(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2026)
La investigación ofrece una estrategia educativa de intervención para desarrollar un modo de actuación de los pobladores de la comunidad Ho Chi Min de la provincia de Guantánamo, en función de favorecer el cuidado y protección del medio ambiente y lograr una población más informada, reflexiva, consciente de su labor en la comunidad y motivada por su comportamiento antes los problemas medioambientales. Para ello se utilizaron métodos teóricos, empíricos, se realizó un estudio en cuanto a referentes según la problemática. La estrategia con sus acciones propone como resultado estimular las capacidades individuales de los pobladores en esta temática. Además, que posibilita el desarrollo de conocimientos y compromisos con la solución de problemáticas medioambientales en su comunidad.