(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2026)
El presente trabajo propone un sistema de tareas docentes con enfoque ambientalista que propicia la fijación y sistematización de los contenidos químicos impartidos en la enseñanza preuniversitaria. Dicho sistema constituye una vía para incrementar la motivación de los educandos por el estudio de la Química, lo que permite desarrollar la interacción de los conocimientos químicos con el cuidado y la preservación del medio ambiente durante el proceso de aprendizaje. De esta forma, se favorece el desarrollo del proceso docente-educativo en las instituciones educativas.