(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2026)
El presente trabajo se desarrolló en el miombo Luatamba del municipio de Lucusse, provincia Moxico, Angola, en el período de enero 2024 hasta diciembre de 2025, con el objetivo de caracterizar la diversidad florística. Los datos fueron tomados en un área con una superficie de 11 ha, donde se levantaron 15 parcelas de 20 x 25 m (500 m2), distribuidas de forma aleatoria, se determinó la diversidad beta (β), a partir de un conglomerado jerárquico y la alfa (α), donde se evaluaron elementos de la estructura horizontal y vertical. Para un 49% de similitud de Bray Curtis, se lograron IX grupos de parcelas. Los mejores valores de riqueza de especie fueron en las parcelas 15 y 13, el índice proporcional de especie y la dominancia son bajo, con las especies Combretum collinum, Pericopsis angolensis, Brachystegia spiciformis y Ochna schweinfurthiana que son las de mayor IVIE.