(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2025)
En el trabajo se propone un programa de superación que contribuye a solucionar la insuficiente preparación que tienen los directivos y secretarias en las instituciones y que afectan la integridad del documento en soporte físico y el cuidado del medio ambiente. Se aplicaron métodos y técnicas que permitieron describir el problema diagnosticado. El trabajo tiene como objetivo elaborar un programa de superación que contribuya a la asesoría de directivos y secretarias, de modo que permita fomentar los valores en la conservación de los documentos y el cuidado del medio ambiente. Teniendo en cuenta la posible vinculación de los microorganismos y el riesgo biológico que existen en los archivos. Se ofrece como resultado principal el mejoramiento en el conocimiento de la Gestión Documental, el cambio en la relación de los Archivos de Gestión y Central, así como la aplicación de los documentos jurídicos y su conservación en formato impreso.