(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2025)
El artículo que se presenta destaca la importancia de la táctica defensiva en la Lucha Libre, fomentando práctica sostenible dentro de la instalación, lo cual no solo constituye a un entorno más saludable, sino que enseña a los luchadores del estilo libre la importancia de ser más responsable con el medio ambiente. Se adapten a las condiciones climáticas y al espacio disponible, asegurando que los luchadores puedan desarrollar tácticas defensivas sin riesgo. En ese orden, le permiten, además, anticipar y responder a las acciones del adversario de manera efectiva. También, se incrementa la eficiencia del proceso enseñanza-aprendizaje de la táctica defensiva y con ello la calidad de vida de los luchadores. Para tales propósitos se utilizaron métodos teóricos, empíricos y matemáticos, a partir de los cuales se revelaron insuficiencias en este proceso.