(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2025)
El presente estudio tuvo como objetivo analizar las políticas y programas de conservación de la biodiversidad implementados a nivel nacional, regional y local fomentando la colaboración entre instituciones académicas, gubernamentales y no gubernamentales. Mediante la metodología PRISMA, se identificaron las estrategias y planes de acción más efectivos con vistas a la protección de las especies y sus ecosistemas. Los hallazgos sugieren que la divulgación activa de estas políticas puede inspirar un mayor compromiso y acción hacia la conservación, tanto en el ámbito nacional, como global.