(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2025)
El presente trabajo se realizó en la UEB fábrica de conserva Guaso con el propósito de concebir un plan de actuación para lograr una producción más limpia en dicha entidad. Con ese fin se manejaron disímiles métodos, herramientas y procedimientos que hicieron posible la consecución del objetivo de la investigación. Como consecuencia se identificaron una serie de deficiencias que afectan la consumación de una producción más limpia tales como: altos volúmenes de desperdicio en el proceso de selección del tomate, existencia de una laguna como consecuencia de alta acumulación de aguas residuales, existencia de micros vertederos en la periferia de la entidad. Lo anterior mencionados favoreció la elaboración de un plan de actuación contentivo de 13 acciones en aras de lograr una producción más limpia en el proceso de concentrado de tomates.