(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2025)
Con el objetivo de evaluar diferentes frecuencias de Mudra L® en el cultivo de maíz (Zea mays L.), variedad Canilla en condiciones de secano. Se utilizaron cuatro tratamientos que se replicaron cinco veces, considerando la variedad y las aplicaciones como factores. Se evaluaron las variables diámetro del tallo, número de hojas, altura de las plantas, longitud, peso y rendimiento (t. ha-1) de las mazorcas. Los resultados fueron sometidos a Análisis de Varianza según el diseño experimental empleado. En los casos en que se encontraron diferencias significativas entre tratamientos, se compararon las medias a través del test de rangos múltiples de Duncan para el 5% de probabilidad de error, en el paquete estadístico STATGRAPHICS Versión 5.0. Los tratamientos estimulados con Mudra L® respondieron positivamente y con las mayores utilidades, donde la aplicación de tres frecuencias de 300 ml. ha-1 de Mudra L® generó 63860,0 superando al resto de los tratamientos.