(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2025)
El objetivo de la investigación es determinar y evaluar cuánto le dedica la Empresa Pesquera Guantánamo al medio ambiente. En el desarrollo de la misma se emplearon un conjunto de métodos del nivel teórico y empírico que permiten validar la propuesta realizada. Los resultados muestran que el reconocimiento y posterior evaluación de los gastos medioambientales contribuye al fortalecimiento del proceso de toma de decisiones. Se concluye que se hace entonces imprescindible determinar cuánto le dedican las empresas al medio ambiente, teniendo en cuenta que las entidades poseen un contrato implícito con la sociedad y el medio ambiente, producto de los recursos que utiliza y los desechos y desperdicios que genera.