(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2025)
La investigación se desarrolló en la provincia de Guantánamo, al personal relacionado con el consumo de artículos de madera, contactando aserríos y carpinterías; lo cual representó un universo de 500 individuos, con el objetivo de determinar las especies preferidas en la fabricación de muebles. Se aplicó el método de encuesta por técnica del cuestionario. Swietenia mahagoni L, Cedrela odorata L, Hibiscus elatus L y Cordia gerascanthus L, fueron las especies maderables que tuvieron fuerte influencia y preferencias por el consumidor, donde Swietenia mahagoni es la especie de mayor aceptación para la producción de artículos de madera.