(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
La presente investigación se enmarca en una Estrategia Integrada de Ciencia e Innovación, que permita perfeccionar y fortalecer frente a las condiciones cambiantes del entorno, el accionar de todos los actores del sector agropecuario, para aprovechar de manera sostenible los recursos disponibles en función de maximizar el efecto de su utilización racional y el incremento de la calidad de vida de los pobladores del municipio Niceto Pérez García. La Estrategia que se propone viabiliza y promueve acciones a ejecutar por actores del sector agropecuario, es integral porque promueve la participación de todos los actores. Para ello se utilizaron diferentes métodos de la investigación, del nivel teórico, nivel empírico y del nivel estadístico. Se elaboró un marco teórico que fundamenta la investigación a través de las definiciones de estrategia.