(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
La investigación se desarrolló durante el 2018 al 2020, con el objetivo de validar el nivel de conocimiento y factibilidad de la inoculación del producto comercial EcoMic® en las provincias de Guantánamo y Santiago de Cuba, apoyados en métodos de investigación teóricos y empíricos con la aplicaron técnicas cualitativas y cuantitativas. Los resultados mostraron que los estudiantes de los Institutos Politécnicos Agropecuarios (IPA), del cuarto año de la Carrera de Agronomía y de la Maestría de Desarrollo Agrario Sostenible (DAS), poseen un conocimiento superior referente al uso de biofertizantes y del producto EcoMic®, y en menor cuantía los productores individuales. Se establecieron 15 áreas demostrativas en ocho cultivos agrícolas y realizaron 14 talleres con productores y estudiantes en cuatro municipios de la provincia de Guantánamo y un municipio en la provincia de Santiago de Cuba.