(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
El presente trabajo propone reflexiones martianas con enfoque ambientalista que propician las relaciones interdisciplinarias de los contenidos químicos con los contenidos ambientalistas que se imparten en la enseñanza media básica cubana. El mismo constituye una vía para incrementar la motivación de los educandos y profesores por su estudio, permite, además, que se produzca una interacción entre el conocimiento químico con el pensamiento martiano y el cuidado y preservación del medio ambiente, lo que favorece el desarrollo del proceso docente- educativo en las escuelas cubanas.