(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
Se reconoce la necesidad imperiosa de que las mujeres incrementen su poder para identiﬁcar sus intereses y transformar las relaciones comunitarias; construir a partir de sí mismas, el poder. El trabajo resalta la necesidad de que las mujeres sean responsables de la gestión de sus negocios y que ganen autoridad en el desarrollo de emprendimientos para acceder al mercado como agricultoras A partir de estos principios se determina que el propósito de este trabajo sea realizar un acercamiento al proceso de empoderamiento de la mujer rural en la conformación de proyectos de desarrollo local, tomando como referencia los retos que imponen los tiempos actuales a la agricultura. Se aplicaron métodos y técnicas de investigación como revisión de documentos, entrevista, observación participante.