(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
El presente trabajo aborda importantes consideraciones sobre la educación ambiental y su impacto en la prevención de peligros, vulnerabilidades y riesgos en el Municipio El Salvador con el objetivo de buscar nuevas vías y alternativas que favorezcan el desarrollo de una sistemática educación ambiental para sensibilizar y transformar modos de actuación, en el compromiso de todos los individuos con la protección del medio ambiente. Se realizó un estudio documental en torno a la política ambiental trazada por el país; así como las estrategias internacionales diseñadas mundialmente para la prevención de desastres. Por lo que este trabajo expone algunas consideraciones sobre la necesidad de nuevos criterios encaminados a la educación ambiental para la prevención de peligros, vulnerabilidades y riesgos en el Municipio El Salvador.