(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
Se presentan resultados del Proyecto Institucional “Contribución al desarrollo sociohumanista de profesionales de la salud”. Con métodos empíricos, teóricos y matemáticos estadísticos se obtuvo información primaria sobre observancia de valores éticos ambientales en el tratamiento acupuntural de Oligospermia por profesionales de MNT en Guantánamo, se precisaron actuales referentes y fundamentos teóricos para la solución al problema científico cómo contribuir a la observancia de valores éticos ambientales desde los profesionales de MNT. A partir de caracterizarse su estado inicial, se definió objetivo diseñar un sistema de acciones para la observancia de valores éticos ambientales en el tratamiento acupuntural de Oligospermia y el fortalecimiento del rol de dichos profesionales a modo de agentes educativos ambientales, vista a manera de innovación social cuya pertinencia y viabilidad fue validada por prexperimento y el criterio de usuarios.