(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
El objetivo de este trabajo fue determinar diferentes porcentajes (0, 10 y 15) de miel final y ensilado biológico de pescado (20, 30 y 50) como inóculo de bacterias lácticas, así como valorar una tecnología de producción continua de ensilados biológicos de pescado producidos con tres inoculaciones sucesivas de ensilado biológico de pescado (inoculo bacteriano) para ensilar desechos frescos de pescado. Los resultados mostraron que con 10 % de miel de caña y 30% de ensilado biológico se conservan los desechos pesqueros hasta 10 días y con 10% de miel de caña y 20 % de ensilado biológico de pescado se logra un producto estable durante dos inoculaciones escalonadas de 72 horas cada una, mientras con 15% de miel se logran tres inoculaciones con un ahorro de 16,60 USD/tonelada.