(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
Precisar magnitud de impactos ambientales negativos en instalación y funcionamiento del aerogenerador a instalar en Punta de Maisí, determinando factibilidad ambiental del proyecto. Se realizó un análisis bibliográfico sobre las características y peculiaridades de los impactos negativos de esta tecnología, mediante la observación del área in-situ se estimaron consecuencias de los principales impactos. Se cuantificó la contaminación sonora mediante el método de cambio de nivel sonoro respecto a la distancia de la fuente. Los efectos del ruido son mínimos y no representan ningún impacto de consideración al medio ambiente. Los impactos sobre suelo, flora y fauna serán irrelevantes y de rápida recuperación. Los efectos sobre la apreciación visual lejos de ser perjudiciales, serán beneficiosos. Las interferencias electromagnéticas e influencia sobre la salud y seguridad pública dependerán del plan de mantenimiento y control sobre estos impactos. Concluyendo que la instalación y explotación del aerogenerador constituirá un proyecto favorable al Medio Ambiente.