(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
Como resultados del Macro Proyecto de Desarrollo e Innovación Tecnológica; denominado Grupo Multidisciplinario de Expertos para el Desarrollo de Innovaciones Tecnológicas Preventivas de Salud para la Ortopedia Pediátrica se ha obtenido el primer resultado relevante, consistente en el diseño y la validación de tres importantes tecnologías de Ortoprótesis para el tratamiento precoz de la Displasia de la Cadera, estos están diseñados para tratar la referida deformidad ortopédica desde el mismo momento del nacimiento del niño, y a la vez para prevenir sus peligrosas secuelas. Estos resultados se apoyaron en los estudios preliminares realizados por el grupo. En la cuidad de Guantánamo se limitan a tratar la afección cuando está completamente establecida o ha evolucionado a otras formas más graves, con viejas tecnologías.