(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
Con el objetivo de evaluar la respuesta de plántulas de Coffea arabica L a la aplicación de Vigortem® en las condiciones edafoclimáticas y tecnológicas del vivero tecnificado “La Biofabrica”, del municipio El Salvador, se desarrolló un ensayo con el producto Vigortem®. Se emplearon cuatro tratamientos que se replicaron cinco veces sobre un diseño de bloques al azar. Se evaluó la altura (cm), número de hojas (U), diámetro del tallo (mm) la masa fresca y seca foliar y se determinó el índice de esbeltez. El estudio determinó que la aplicación de Vigortem® es más efectiva en la obtención de posturas de alta calidad de Coffea arabica