(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2021)
El trabajo se desarrolló de septiembre de 2019 a julio de 2020 para proyectar las notas explicativas para los lineamientos silviculturales y de aprovechamiento Forestal en la (UEBS) Mayari de la Empresa Agroforestal Sierra Cristal de II Frente en Santiago de Cuba. se levantaron parcelas circulares de 500m2 para determinar los parámetros dasométricos. La unidad cuenta con una superficie de 3901,4 ha, dividida en 16 lotes y 125 rodales, con 340,2 y 45 hectáreas respectivamente, distribuida en Bosques para la Protección y Conservación de la Fauna (BPCF) con 670 hectáreas; Bosques Protectores de las Aguas y los Suelos (BPAS) con 2935,8 há y Bosques Productores (BPr) con 295,6 hectáreas, el 88,9 % es área boscosa (3468,4 há), de las cuales 425,9 há son de plantaciones y 2598,2 hectáreas son de bosques naturales que representan respectivamente el 10,9 % y el 66,6 % de la superficie total de la UEB.