(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2021)
Se realizó un estudio cualitativo centrado en el impacto de la degradación medioambiental, con énfasis de los ecosistemas frágiles, en el aumento de la resistencia antimicrobiana. De la indagación bibliográfica se obtuvo la información primaria para el estudio del problema científico cómo contribuir a la educación antimicrobiana asociada al cuidado medioambiental en la población, cuyos elementos conclusivos fueron utilizados para la fundamentación de una tesis de maestría en Enfermedades Infecciosas y el diseño de una política de acciones para la educación antimicrobiana centrada en la relación degradación medioambiental-aumento de resistencia antimicrobiana. Las acciones de promoción de salud que se sugieren, deben propiciar integralidad en el manejo de los antimicrobianos con una gestión en ecosistemas frágiles favorecedora de una mejor convivencia medioambiental en las comunidades.