(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2021)
Se realizó un estudio en bosques naturales pertenecientes a la UBPC Rio Frio cercana a las áreas de la Empresa Agro Forestal Guantánamo de la provincia de Guantánamo, Cuba. Con el objetivo de ordenar espacialmente las áreas para justificar la implementación de modelos matemáticos para predecir el potencial de biomasa forestal para la producción de carbón. A partir de este trabajo el área se dividió en dos lotes, el lote I con 15 rodales y el lote II con 8 para un total de 23, según el inventario arrojo que existen especies de alto valor energético por lo que se justifica el ensayo de modelos matemáticos para estimar el potencial de biomasa forestal para la producción de carbón vegetal.