(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2021)
Con el objetivo de evaluar la respuesta de plántulas de Cedrela odorata L a la aplicación de Glomus cubense y CTA-Humus® en condiciones de vivero, se desarrolló un ensayo con semillas de C. odorata, peletizadas una hora antes de la siembra y asperjadas con el acondicionador de suelos CTA- Humus®. Se evaluó la altura (cm), número de hojas (U), diámetro del tallo (mm) la masa fresca y seca foliar (g) y se determinó el índice de esbeltez. Para el análisis estadístico fue utilizado el paquete STATGRAPHICS Versión 5.1 separando la media a través de la prueba de Duncan. El estudio determinó que la aplicación combinada de Glomus cubense y CTA-Humus® es más efectiva en la obtención de posturas de alta calidad de Cedrela odorata representado en los mejores valores para las variables fisiológicas evaluadas con un índice de esbeltez de 1,768.