(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2021)
Con el objetivo de evaluar el efecto de diferentes dosis de Efecto del Vigortem® en la obtención de posturas de Anacardium occidentale para la rehabilitación de zonas degradadas por la minería en Moa, Holguín. Se realizó un ensayo en áreas de viveros con la aplicación directa a las semillas antes de la siembra y 15 días después de 0; 4; 5 y 6 L. ha-1 de Vigortem®. Se evaluó la altura, diámetro del tallo, número de hojas, masa fresca y masa seca. A partir de los datos obtenidos se realizó un análisis de varianza, para un diseño aleatorizado. Se utilizó el Test de comparación de rangos múltiples de Duncan para un 95% para separar las medias. Se obtuvo que las dosis de 6 L. ha-1 de Vigortem® ofrece los valores más significativos en el crecimiento y desarrollo de la plántula de Anacardium occidentale en condiciones de vivero.