(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2021)
La inadecuada atención y control de las cuestiones ambientales clasifica como una de las carencias más importantes de la gestión del desarrollo sostenible, en tal sentido el Cuadro de Mando Integral, ha de constituir un enlace equilibrado para la actuación transversalizadora de la perspectiva medioambiental en su esfera de actuación. Constituye objetivo de este artículo inducir la consideración de la perspectiva medioambiental en la concepción del Cuadro de Mando Integral para el logro de un equilibrio sostenible y armónico entre los objetivos a corto y largo plazo, así como entre los resultados deseados y los inductores de actuación de esos resultados. Se obtiene como resultado la consideración de la perspectiva medioambiental multinivel y multiactoral que abarca la heterogeneidad de actores y acciones donde el componente medio ambiental está presente como pilar del desarrollo. Las conclusiones reconocen la conveniencia del estudio realizado, así como su posibilidad de aplicación inmediata y generalización.