(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2021)
Se presentan resultados de la tarea investigativa Fundamentación Epistemológica para la Educación Ambiental, que cumplió el Proyecto Institucional para el Desarrollo de la Educación Interprofesional en la Salud, en ejecución por la Universidad de Ciencias Médicas de Guantánamo desde el año 2019. El estudio se centró en los referentes teóricos sobre la educación ambiental como arma pedagógica en la lucha contra la crisis ecológica. Se precisó el problema científico en cómo contribuir al desarrollo de la educación ambiental de profesionales de la salud y la población en general. Se obtuvo información primaria sobre el tema, se sistematizaron sus referentes y fundamentos teóricos y se centraron sus procedimientos en diseñar programa pedagógico que favorezca, desde la educación ambiental, la mitigación de las consecuencias de la crisis ecológica actual en comunidades de Guantánamo.