- 56 -

Hombre, Ciencia y Tecnología ISSN: 1028-0871 Vol. 24, No. Especial, pp. 47-56, 2020 Procesadora Asdrúbal López. Anuario de control de las calidades de recepción. 2010-2020.

-------- Anuario de control de recepción. 2001-2020

-------- Control Económico de Recepción de Materia Prima. Zafras 2010-11/2019-2020. Quiliguango, R.M. (2013). Influencia de cuatro métodos de beneficio sobre la calidad física y

organoléptica del café arábigo ( Coffea arabica L.) en dos pisos altitudinales del Noroccidente de Pichincha. Quito: Universidad Central del Ecuador (Tesis de pregrado). 102 p

Salomón, R. (2020). ¿Hacia dónde va la producción cafetalera de Cuba? Agencia Informativa Prensa Latina. 12 de noviembre de 2020.

Sistema de Gestión de la Inocuidad de los alimentos. Requisitos Generales. NC ISO 22001:2018.

Specialty Coffee Association of America (SCAA). (2012). SCAA Standardshttp://scaa.org/?page=resources&d=cupping-standards Consulta de marzo 30 de 2019.

Fecha de recibido: 6 jul. 2020 Fecha de aprobado: 19 sept. 2020