Impacto de los resultados científicos-tecnológicos en el desarrollo socio-económico sostenible del territorio guantanamero. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2020)
Se realiza una investigación con el objetivo de proponer un procedimiento para la evaluación del impacto socio económico en el desarrollo del territorio guantanamero para una correcta contextualización local de los resultados de la ciencia y la tecnología. Para ello se utilizaron los métodos teóricos-estadísticos: Método Delphi, Criterio de expertos, SPSS 21 y los métodos empíricos encuesta y entrevista. Los resultados obtenidos a partir del instrumento de diagnóstico aplicado, permitieron conocer la situación que presenta la evaluación de impacto social, demostrando que aún no se sistematiza esta como un proceso que debe realizarse como parte de la gestión de la institución, y evidencia además un fuerte nivel de desconocimiento de los trabajadores sobre estas temáticas, a pesar de que muestran cierto interés por capacitarse y ser partícipes del proceso por considerarlo importante y necesario.