El Sistema de Innovación Agropecuaria Local para el desarrollo local en el municipio El Salvador. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2019)
La implementación en Cuba del Proyecto de Innovación Agropecuaria Local (PIAL) a partir del 2001 mostró un camino para reconocer la capacidad de las personas agro productoras y campesinas en la generación de beneficios económicos, sociales y ambientales para la sociedad a favor de la seguridad y la soberanía alimentaria en el contexto cubano. El propósito del trabajo fue realizar una propuesta que facilite la implementación del Sistema de Innovación Agropecuaria Local (SIAL), sustentada en un conjunto de acciones que toma como base el contexto agropecuario en el municipio El Salvador a partir de un diagnóstico, el cual reflejó que posee una infraestructura adecuada para ello.