Tendencia poblacional de Raoiella indica Hirst (Acari: Tenuipalpidae) sobre Cocos nucifera L. en Baracoa, Guantánamo. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2019)
Para conocer la tendencia de la población de Raoiella indica se realizaron muestreos decenalmente en áreas de la UBPC “Roberto Blet Alpajón”, perteneciente al municipio Baracoa, en el período comprendido entre octubre de 2008 y marzo de 2009, en plantas de Cocos nucifera. Las poblaciones de R. indica se localizaron preferentemente en el envés de las hojas y las afectaciones mayores se observaron en la parte media de los foliolos. Se observó una proporción similar entre las diferentes fases del fitófago. La población de R. indica osciló entre 102,23 ácaros.foliolo-1 en el mes de enero y 432,4 ácaros.foliolo-1 en el mes de marzo. La especie de fitoseido predominante fue Amblyseius largoensis.