Especies de malezas hospedantes del Meloydogyne mayaguiensis en la CCS “Luís A Carbó” (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2018)
El trabajo se desarrolló con el objetivo de determinar especies de malezas hospedantes del Meloidigyne mayaguensis en áreas cafetaleras de la CCS “Luis A. Carbó”. Después de seleccionadas las áreas fueron  determinadas las especies de malezas existentes donde se consideró hospedante si había infección de sus raíces. Los resultados reportaron un total de 15 especies de malezas como hospedantes del Meloidigyne mayaguensis, los cuales pertenecen a 10 familias botánicas; las especies de mayor representatividad fueron la Asteraceae y la Solanaceae con tres especies cada una  seguida de la Malvaceae; el resto solo están representadas por una especie; la familia Solanaceae representó un 20 % de raíces con presencia de nódulos, siendo estas mejores hospedantes, lo que puede estar relacionado a que estos estimulan más el desarrollo del nemátodo al encontrar mejores condiciones de vida para su reproducción.