Eficiencia en la transportación de caña de azúcar (Saccharum Officinarum Lin). (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2017)
El trabajo se desarrolló en la Unidad Económica de Base Guantánamo, perteneciente a la Empresa de Transportación y Servicio a la Mecanización, del Grupo Azucarero AZCUBA, con el objetivo de analizar la eficiencia en la transportación de caña de azúcar (Saccharum Officinarum) en esta entidad. Sobre la base de la aplicación de diferentes métodos y técnicas investigativas se establecieron los tiempos para cada actividad comprendida dentro del tiempo de operación total por jornada, a partir de los resultados obtenidos se evaluó la eficiencia en la Unidad Económica de Base Guantánamo. Se propuso un grupo de acciones dirigidas a mitigar problemas subjetivos que de una manera u otra afectan la eficiencia, lo que permitirá complementar las nuevas estrategias de desarrollo en la transportación de la caña de azúcar, acordes con las necesidades del país.