Uso de Pectimorf y micorriza en el cultivo de la remolacha en condiciones de organopónico. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2014)
El presente trabajo se realizó en el organopónico â€œEl Jardínâ€ perteneciente a la empresa Cultivos Varios Guantánamo entre los meses de diciembre 2011 hasta febrero de 2012 donde se evaluaron los indicadores masa seca de la raíz, masa seca de la parte aérea, masa seca del fruto y el rendimiento del cultivo de la remolacha (Beta vulgari, L) de la variedad nueva zelandia. Se utilizó Glomus intraradices como cepa de micorriza y elÂ  bioestimulante Pectimorf. Los datos se procesaron mediante un análisis de varianza simple a partir de un diseño completamente aleatorizado, empleando el paquete estadístico STATGRAPHICS Plus 5,1. Se pudo comprobar de forma general que cuando se empleó la micorriza combinada con pectimorf se obtuvieron los mejores resultados en las variables del crecimiento y desarrollo lo que indica que estos productos tienen potencialidades para ser utilizados en sistemas de producción.