Violencia intrafamiliar en la Cooperativa de Producción Agropecuaria â€œJesús Menéndezâ€ del municipio El Salvador. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
Se realizó la investigaciónÂ  en la Cooperativa de Producción Agropecuaria Jesús Menéndez del municipio El Salvador en el período comprendido febrero a diciembre de 2011 con el objetivo de elaborar una propuesta de actividades que contribuya a disminuir la violencia intrafamiliarÂ  hacia la mujer en la CPA, se utilizóÂ  métodos del nivel teórico y empírico. Al evaluar los resultados obtenidos se demostró que en la cooperativa predominan las Â familiasÂ  que utilizan la violencia para su convivencia, existe costumbre de ingerir bebidas alcohólicas donde prevalecen discusiones o peleas después de estas, se demostró que son frecuentesÂ  los comportamientosÂ  negativos en la conducta de losÂ  niños y adultos,Â  al prevalecer en estos palabras obscenas, agresión, además deÂ  gritar, hablar en voz alta, bajo nivel cultural, poco aprovechamiento de la jornada laboral, poca productividad, bajos salarios, no aplicación de la ciencia y la técnicaÂ  como elementos esenciales en el desarrollo económico.