Modificación de conocimientos sobre enfermedades parasitarias. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
El parasitismoÂ  constituye, actualmente, un serio problema medicosocial, que afecta no solamente a los países subdesarrollados, sino también a los de más alto desarrollo. Se realizó una intervención educativa con el objetivo de incrementar los conocimientos sobre las enfermedades parasitarias enÂ  Raizú, en el periodo enero â€“ diciembre del 2011. Para la evaluación de los resultados antes y después de la intervención educativa se aplicó la prueba estadística de Mc. Nemar. Se constató un marcado desconocimiento inicialmente entre los encuestados sobre las características de los parásitos, sus vías de transmisión y la conducta a seguir ante la sospecha de una enfermedad parasitaria. Se logró mejorar de forma significativa el conocimientos en la totalidad de los temas evaluados luego de aplicado el Programa Educativo, lo que evidencia la eficacia del mismo en el grupo estudiado.Â