Drusen de nervio óptico. Reporte de dos casos. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
Los drusen del nervio óptico representan una anomalía hereditaria, generalmente bilateral y al examen de fondo de ojo dan la apariencia de un falso edema del disco óptico. Se presentan dos casos, padre e hijo con diagnóstico de pseudopapiledema secundario a drusen del nervio óptico. Resulta importante el diagnóstico diferencial con el papiledema, evitando procedimientos diagnósticos innecesarios como la punción lumbar y la tomografía de cráneo.