La aplicación de vitazyme, hongos micorrízicos arbusculares (hma) y agua tratada magnéticamente en el cultivo del ají cachucha (capsicum chinense, j). (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
Con el objetivo de conocer el efecto simple y combinado del Vitazyme, el Hongo Micorrízico Arbuscular (HMA), y el agua tratada magnéticamente sobre el crecimiento, desarrollo y rendimiento de plantas de Ají cachucha (Capsicum chinense, J) se desarrolló el experimento en el período de Enero-Mayo de 2010 en áreas experimentales de la Estación Territorial de Investigaciones de la Caña de Azúcar Oriente- Sur (ETICA), en el municipio Palma Soriano, provincia Santiago de Cuba. Se utilizó un diseño de parcelas divididas con 8 tratamientos y 4 réplicas distribuidas en bloques al azar, se realizó un análisis de varianza de clasificación doble y la comparación de medias a través de la prueba de Rangos Múltiples de Duncan (p â‰¤ 0.05). Se observó que los mejores resultados fueron alcanzados por el tratamiento Vitazyme con agua tratada magnéticamente con un costo /beneficio de $ 1.60, y una ganancia de $0,97.