Los sistemas de costos y su incidencia en la gestión económica de las empresas. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
Con el fin de dar el uso óptimo a los recursos con que se cuentan y obtener el máximo de eficiencia económica y financiera. Se realiza la aplicación de un procedimiento metodológico que propicie el diseño del sistema de costo como una de las técnicas que posibilita obtener las informaciones contables que faciliten el registro y control de los materiales, recursos laborales y financieros empleados en el proceso productivo de las actividades seleccionadas en este caso: el centro productivo CanteraÂ  â€œLuís Raposoâ€ y Arenera â€œMalabéâ€, pertenecientes a la Empresa Materiales de la Construcción; aparte del procedimiento metodológico, se proponen una serie de modelos y análisis que facilitan la comprensión de los aspectos teóricos propuestos.