Inventario de la fauna en la localidad El Toro, El Salvador, Guantánamo, Cuba (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
El trabajo se desarrolló en el período comprendido entre Febrero/2010 â€“ Abril/2010 en la localidad de El Toro, ubicada en el Consejo Popular Limonar de Monte Ruz, El Salvador, Guantánamo; con el objetivo de Inventariar la fauna de la localidad de El Toro. Se utilizó la metodología de muestreo según Berovides y Cañizares, 2005. Se reportaron un total de 47 especies distribuidas en 23 órdenes y 36 familias; se observaron 19 especies de aves de las cuales se contaron 86 individuos distribuidos en 10 ordenes, 11géneros y 14 familias, donde el orden de mayor representatividad es el passeriforme con 7 especies. La clase reptilia esta representada por 4 familias destacándose la familia Polychrotidae, la clase anphibia está representada por 3 familias en las que se destaca Bufonidae y la clase mollusca está representada por 4 familias, destacándose Camaenidae, y la clase arthropoda representada por 11 familias, 7 ordenes.