CONVOCATORIA ANUAL PARA PREMIOS PROVINCIALES DE LA ACADEMIA DE CIENCIAS 2009 (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2009)
Es propósito de la Academia de Ciencias de Cuba, en cumplimiento de las atribuciones y funciones que le otorga el Decreto-Ley No. 163 del 3 de abril de 1996, con estos premios reconocer los resultados de las investigaciones que se destaquen en el TERRITORIO, estimulando con ello la creación científica, la visibilidad de la ciencia cubana como parte del patrimonio nacional y universal, así como su aporte al desarrollo socioeconómico del país.Los resultados obtenidos en el trabajo de investigación y desarrollo que se presenten a esta convocatoria pueden corresponder a cualquiera de las ramas de las ciencias agrarias, biomédicas, naturales y exactas, sociales y humanísticas, técnicas e ingenieriles o en cualquiera de los campos inter- o transdisciplinarios.Cada resultado premiado recibirá un certificado que lo acredite. Se avalará individualmente a todos los autores correspondientes.Las instituciones podrán proceder al envío de todos los resultados que consideren con méritos para optar por los Premios, ateniéndose a las siguientesÂ