PREMIO PROVINCIAL A LA INNOVACION TECNOLOGICAâ€™ 2009 (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2009)
porte realizado por las empresas de producción de bienes y servicios, centros de investigación â€“ desarrollo, universidades y otros actores y como una forma más de estimular los procesos de innovación desarrollados como parte del Sistema de Ciencia e Innovación Tecnológica.El Premio Provincial a la Innovación Tecnológica, se otorga a aquellos resultados científicos, tecnológicos y organizacionales que contribuyen a incrementar la capacidad de innovación de la empresa, están dirigidos a obtener productos, servicios y procesos totalmente nuevos o significativamente mejorados y se encuentran introducidos, logrando impactos en el plano económico, social y medioambiental, de forma concreta y medible.Para la organización y control del proceso de selección y otorgamiento del Premio Provincial, se constituye la Comisión del Premio a la Innovación Tecnológica, presidida por el Director la Unidad de Ciencia y Tecnología del CITMA e integrada por representantes de las Direcciones de Ciencias, Medio Ambiente y la de Tecnología e Innovación del CITMA, la Oficina Cubana de la Propiedad Industrial (OCPI), la Oficina Territorial de Normalización (OTN), la Asociación de Innovadores y Racionalizadores (ANIR), las Brigadas Técnicas Juveniles (BTJ) y el Forum de Ciencia y Técnica (FCT).La Comisión Provincial garantizará que la convocatoria llegue a todas las entidades del territorio y que el proceso de desarrolle desde la base, con el mayor rigor y calidad. Integrarán estas Comisiones Provinciales especialistas, funcionarios y directivos de reconocida autoridad en el territorio. Los trabajos seleccionados en las provincias se enviarán a la UCT de la Delegación del CITMA.Para la evaluación de los trabajos a nivel Provincial, se creará la Comisión Técnica del Premio, presidida la UCT del CITMA e integrada por especialistas.Las instituciones, centros de investigación, empresas, entidades de servicios u otros, que cumplan con los requisitos y condiciones exigidas para el análisis de sus resultados de innovación tecnológica, podrán proceder a la presentación de los mismos para optar por el Premio de esta categoría, debiéndose regir por las siguientes...