PREMIO OCPI 2009 A LA CREATIVIDAD Y LA INNOVACIÓN TECNOLÓGICA (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2009)
INNOVAR es una cualidad inherente al ser humano.La PROPIEDAD INDUSTRIAL es una herramienta para aumentar la calidad de los logros de la innovación y posibilitar una comercialización más efectiva de sus resultados.La OFICINA CUBANA DE LA PROPIEDAD INDUSTRIAL (OCPI), se propone, mediante este PREMIO, distinguir no sólo la actividad innovadora relevante de creadores e instituciones, sino también el haber llevado a la práctica estrategias acertadas en el campo de la PROPIEDAD INDUSTRIAL que hayan posibilitado alcanzar una mayor competitividad de nuestros productos y servicios de avanzada, con el consiguiente impacto de su introducción en los mercados nacional y extranjero.Igualmente, se pretende reconocer a los más destacados creadores de las edades más tempranas, como forma de estimular a nuestros futuros hombres y mujeres de ciencias.