La divulgación científica y ambientalista desde nuestras organizaciones (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
Cada vez existe un mayor compromiso de las organizaciones con la sociedad en materia de educación ambiental y científica, pero continúa siendo notorio el desequilibrio entre el interés ciudadano hacia el tema y la escasa información que estas brindan. Comunicar a la sociedad los resultados científicos y ambientalistas ya no puede estar ligado a la voluntad personal, son las propias organizaciones las que deben aprender a dirigirse al público y saber dar una información inteligente y al mismo tiempo inteligible sobre su quehacer.Â  Sin embargo, no todas las organizaciones están preparadas para desarrollar esta actividad o no le dan la importancia que requiere. Develar algunas de las principales limitaciones que presentan las organizaciones para desarrollar una sistemática labor divulgativa que contribuya a instruir y educar a los ciudadanos en materia de ciencia y protección del medio ambiente, así como medidas a adoptar para paliarlas son los propósitos de este trabajo.