Elección de alternativas de alimento animal en la producción porcina. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
Se proporcionan algunos basamentos teóricos que sustentan la organización e instrumentación metodológica de la toma de decisiones gerenciales, sobre todo en las etapas: formatos de análisis y valoración de la incertidumbre en la búsqueda de la posible solución al problema a resolver. Se realiza una breve exposición de las características de la producción porcina que predeterminan determinadas condicionantes de análisis. Posteriormente se desarrolla en diferentesÂ  etapas el análisis de las dos alternativas para el alimento animal más conveniente para la ceba de animales de la especie porcina: sobre laÂ  base de alimento criollo oÂ  alimento industrial, siguiendo el Formato de Costos de Oportunidad, con la introducción del análisis de incertidumbre.Â Â