Gemditps el proyecto tecnológico perspectivo de la universidad médica guantanamera. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
Este Proyecto es la primera etapa de un gran Proyecto de salud en la Ortopedia Pediátrica que responde a la necesidad de detener y prevenir la alta incidencia de las deformidades y/o afecciones ortopédicas más frecuentes a partir de 36 novedosas tecnologías y/o procesos tecnológicos diseñados e instrumentados por el investigador principal y sus colaboradores, las cuales se están patentizando con un sello nacional.