Pronóstico funcional de los pacientes con enfermedad cerebrovascular. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
Estudio prospectivo y longitudinal para analizar los factores asociados al pronóstico funcional de los pacientes con enfermedad cerebrovascular. La muestra se conformó por 280 pacientes seleccionados aleatoriamente. La edad media de 68.3 años, el 52.9% presentó infarto cerebral, la latencia de ingreso fue de 10,7 horas; a los 30 días el pronóstico funcional fue bueno en 117 pacientes. Adquirieron significación estadística (P