Contabilidad de costos, herramienta de vital importancia en las empresas agropecuarias (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
Actualmente la economía cubana enfrenta desafíos ante el recrudecimiento del bloqueo económico, comercial y financiero impuesto por los Estados Unidos hace más de 50 años y los elevados precios de las materias primas. Por lo que constituye un reto que las diferentes Unidades Empresariales de Base del sector agropecuario cuenten con informaciones relacionadas con el costo, que le permitan tomar decisiones estratégicas certeras que incidan en el aumento de las producciones; y así lograr la disminución de importaciones, lo que demanda de un riguroso control y análisis de los costos, partiendo de una correcta aplicación de los mismos mediante un control adecuado y una sistemática capacitación del personal dirigente.