Efecto del pimiento (Capsicumannuum L.), a la aplicación de diferentes dosis de Microorganismo Eficiente (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
Para determinar la mejor respuesta del cultivo de pimiento (CapsicumannuumL.), ante la aplicación de Microorganismo Eficiente, se ejecutó un experimento con diseño de bloques al azar en la finca de la productora Mercedes Wilson Reyna, asociada de la Cooperativa de Créditos y Servicios “Feliberto Betancourt”, perteneciente a la Unidad Empresarial de Base de Granos, del Municipio Manuel Tames, Provincia Guantánamo, con la variedad (California Wonder L). Se emplearon las dosis de 100, 150, 200 y 250 ml/m2, por tratamientos de Microorganismo Eficiente. Se evaluaron las variables: altura de la planta (cm), número de hojas (U), rendimiento (t/ha-1) y peso de los frutos (g), en cuatro momentos, 7, 14, 45 y 60 días; donde se aplicó dosis de 250 ml de Microorganismo Eficiente se obtuvieron resultados superiores al testigo. El 4 resultó más efectivo.