Diagnóstico de Responsabilidad Social Empresarial en zonas de ruralidad y montaña de la UEB Comercio y Gastronomía “El Salvador” (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
Con el objetivo de diagnosticar la UEB Comercio y Gastronomía El Salvador, a través de indicadores cualitativos y cuantitativos de las dimensiones económica, social y ambiental, se abordaron aspectos teóricos de la responsabilidad social y empresarial y se analizaron antecedentes históricos. Se caracterizó la Unidad Empresarial de Base Comercio y Gastronomía El Salvador y se diagnosticaron las dimensiones económicas, social y medio ambiental. Se obtuvo que la responsabilidad social empresarial, es una visión de negocios que permite elevar la competitividad, reduce riesgos y mejora la reputación de la empresa. Los resultados indican que la UEB Comercio y Gastronomía El Salvador cumple con la dimensión económica. La entidad cumple parcialmente con la dimensión social, y cumple con la dimensión ambiental la entidad cuenta con programas destinados a la minimización de impactos negativos en áreas consideradas claves, los que permiten el buen funcionamiento de la misma.